您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国4月14日电(记者尚绪谦)联合国安理会14日就伊朗袭击以色列举行紧急会议,联合国秘书长古特雷斯在讲话中敦促各方保持最大限度的克制。

古特雷斯说,中东地区面临全面冲突的风险。现在是缓和降级、保持最大限度克制的时候了。《联合国宪章》禁止以武力侵害任何国家的领土完整或政治独立,同时外交馆舍与外交人员不可侵犯的国际法原则必须得到尊重。

古特雷斯敦促各方避免采取可能引发大规模军事冲突的任何行动。他说,国际社会有共同责任与有关各方积极接触,避免局势进一步升级,谋求在加沙地带立即实现人道主义停火,争取被扣押人员获释,保证人道救援顺利进行。国际社会有共同责任停止约旦河西岸的暴力,缓和以色列与黎巴嫩边境紧张局势,重新确立红海的航行安全。

古特雷斯说,中东地区和全球的和平与安全时时受到破坏,中东地区和世界难以承受更多的战争。

伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑4月1日遭导弹袭击,造成至少13人死亡。伊朗和叙利亚说袭击由以色列发动。伊朗伊斯兰革命卫队14日凌晨发表声明,宣布向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机。以色列军方发言人14日则说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省第三批“中华老字号”授牌 包括
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信