您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月15日报道 据俄罗斯卫星社4月15日报道,扎波罗热核电站负责人尤里·切尔尼丘克称,在该核电站区域每周能发现约120架乌克兰无人机。

切尔尼丘克还表示,关于这些无人机活动,早在今年2月国际原子能机构总干事拉斐尔·格罗西访问这里时,他就作了报告。格罗西曾在2月7日访问扎波罗热核电站。

报道说,切尔尼丘克对俄罗斯第一频道说:“在很长一段时间里都发现有乌克兰无人机活动。当格罗西先生上次访问此地时,他得到的信息是,在核电站区域每周会发现大约120架敌方无人机。当时这些无人机对核电站没有直接影响。”

报道还说,4月7日,一架无人机攻击了扎波罗热核电站6号机组的穹顶,但未造成严重损坏。4月8日,乌克兰一架自杀式无人机在核电站上空被击落,并坠落在6号机组穹顶上。4月9日,乌军用无人机攻击了扎波罗热核电站独有的模拟中心,这里有世界上唯一的全尺寸反应堆大厅模拟器。

报道提到,扎波罗热核电站是欧洲最大核电站之一,自2022年3月以来,它一直处于俄军保护下。乌克兰军方经常炮击扎波罗热核电站所在地区。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光2024年4月份全省高危风险
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信