您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社罗马4月14日电(记者陈占杰)七国集团领导人14日举行视频会议,协调对伊朗袭击以色列的外交回应措施,呼吁各方保持克制并采取行动降低紧张局势。

这次会议由七国集团轮值主席国意大利总理梅洛尼召集。七国集团领导人在会后发表的联合声明中说,七国领导人将继续努力稳定形势,避免局势进一步升级,“我们随时准备采取新一轮措施,对破坏该地区稳定的新行动作出反应”。

声明说,与会方强烈谴责伊朗对以色列的袭击,向以色列及其人民表示支持,并重申对以色列的安全承诺。

七国领导人承诺加强合作以结束加沙危机,其中包括立即实现可持续的停火、释放被扣押人员,以及向巴勒斯坦人提供更多人道主义援助。

美国政府一名高级官员14日在美国国家安全委员会举行的媒体吹风会上说,七国集团领导人就如何回应伊朗的袭击进行了“详细而有启发性的”讨论,协调一致对伊朗进行制裁是讨论的一部分。该官员表示,各方在某些对伊措施上仍存在尚未克服的障碍。

意大利外长塔亚尼说,七国集团外长将于4月17日至19日在意大利卡普里岛举行会议,讨论中东地区局势。

伊朗伊斯兰革命卫队14日凌晨发表声明,宣布向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机,表示此举是针对以色列1日袭击伊朗驻叙利亚大使馆领事部门等行为。以色列军方发言人14日则说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。(参与记者:邓仙来)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信