您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网7月13日讯(福建日报记者 林侃)产业园区是实体经济高质量发展的“主战场”。日前,工信部所属赛迪顾问先进制造业研究中心发布2023年先进制造业百强园区榜单,福建四个园区上榜。其中,厦门火炬高技术产业开发区跻身前20,排名第18位;福州高新技术产业开发区入围前50,排名第47位。此外,福州经济技术开发区、泉州高新技术产业开发区分列第62、96位。

据了解,先进制造业百强园区发展评价以国家统计局先进制造业分类标准为编制基础,对全国230个国家级经开区和168个国家级高新区进行深入追踪研究,从经济实力、创新潜力、融合能力、产业聚力和绿色动力五个维度构建“五力”评估模型,科学全面地考量国家级产业园区在先进制造业方面的综合水平。

在推动园区发展先进制造业方面,接下来还有哪些突破点?赛迪顾问先进制造业研究中心认为,产业集群建设是百强园区的重要抓手,创新生态是第一驱动力,培育新兴企业和招商引资是重中之重,实现碳达峰、碳中和是发展方向。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信