您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网5月19日讯(通讯员 石倩雯 文/图)5月17日,2024年眉山乡村文化旅游节在眉山乡高田村云山宫广场开幕。本次活动以“乡村微度假 休闲游眉山”为主题,以一场别开生面的乡村文化旅游盛宴,全面展现乡村文化旅游的新活力、新面貌和新成效。

南安眉山:绿色引领 打造乡村微度假目的地

活动现场,人头攒动,热闹非凡。春茶品鉴会、乡村美食展、优秀摄影作品展、电商直播、非遗表演、乡村集市、茶山音乐节如火如荼地进行着,众多周边群众及游客纷至沓来,或品春茶,或享美味,或拍照打卡,享受悠闲时光。

南安眉山:绿色引领 打造乡村微度假目的地

当天还举行眉山乡农文体旅产业发展联盟授旗仪式,并发出《联盟发展倡议》,南安市农商银行为该联盟授信3000万元。据了解,眉山乡农文体旅产业发展联盟将重点在政策项目惠企、挂钩帮扶进企、招才引智强企、金融支持活企等四大方面发力,着力构建“1+2+3+N”发展体系,推动农文体旅产业实现更高质量、更可持续的发展。

南安眉山:绿色引领 打造乡村微度假目的地

此外,为进一步提升眉山乡的茶叶技术水平,提高眉山茶产业的核心竞争力,眉山乡茶产业提升研究合作交流中心也正式揭牌,该中心将全面推进眉山茶叶基地建设、茶产品研发、茶叶精加工、茶旅游融合发展。活动当天,还邀请福建农林大学安溪茶学院老师为眉山茶叶经营主体培训茶叶制作技艺,赋能眉山茶产业高质量发展。

南安眉山:绿色引领 打造乡村微度假目的地

据悉,近年来,眉山乡坚持绿色发展引领,以农为基,以文为魂,以旅为媒,持续完善“吃、住、行、游、购、娱”六要素,重点培育“三茶主导、多元特色”产业链条,着力打造集生态农业、文化研学、休闲旅游为一体的乡村微度假目的地。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信