您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

畅游中国,幸福生活。今年,5·19中国旅游日泉州文化旅游共推出文旅营销推广活动(不含院团演出活动)和景点/景区惠民措施60余项。

今年5·19中国旅游日前后,我市共推出文旅营销推广活动(不含院团演出活动)共40多项,其中“畅游中国 幸福生活”5·19中国旅游日主题活动——“跟着陈坤上清源山”将于19日在泉州少林寺文武坊和清源山举行。这两天率先发布的陈坤携手泉州南少林文旅IP大片,吸引了广大市民和海内外游客对清源山、少林寺等极大的关注。

“中国旅游日特色活动多,系列活动亮点纷呈。”市文旅局相关负责人表示,第二届海丝泉州戏剧节暨2024南戏国际剧展将持续到7月份;传承就是最好的纪念——2024年王仁杰剧作演出月也是一大亮点,泉州博物馆、泉州海外交通史博物馆、泉州华侨历史博物馆均有系列展览活动。

5月19日,“穿越宋元古城·开启国潮之旅”暨“泉竞龙舟·福传丝路”龙舟系列赛事发布活动将在鲤城区举行;18日,泉州中央商务区第二届大学生城市文化艺术节开幕式暨向[新]城市环湾乐跑将在蟳埔渔人码头和金花广场举行;18日、19日,“古城+洛江”文旅推介活动将在古城举行。

周边县市也有不少亮点活动:19日,“美好生活趣石狮”——“5·19中国旅游日”石狮主题活动暨石狮市首届大学生文旅空间运营设计大赛启动仪式将在泉州纺织服装职业学院举行;18日,“美好生活 来去晋江”——晋江市2024年文化体育旅游节启动仪式将在晋江市戏剧中心高甲剧场举行;南安市陆续推出“微度假 IN南安”南安微度假计划主题活动、英良自然历史博物馆——寻龙记、南安市东田镇首届桃园杨梅节;16日至18日,2024年“德化黑鸡杯”创新融合菜烹饪邀请赛持续在德化九仙山旅游度假区酒店举行。5月25日至6月23日,泉州八仙过海欧乐堡景区将推出泉州欧乐堡童梦环游记。

今年5·19中国旅游日前后,我市景点/景区惠民措施共计20项,例如持“世遗泉州”全域旅游卡或泉州工会会员持“世遗泉州·惠工卡”在签约景区以及住宿、购物、娱乐、餐饮、出行等文旅消费可享受免费或折扣优惠;洛江龙潭溪、仙公山、石龙谷、乡韵鹿境、玉叶山森林公园、大众旅行社、樱梅园等联合对外发布文旅优惠券1500张,游客可凭券至其中一家企业消费并享受优惠政策;惠安县崇武古城风景区推出“龙属相”免费游等。(泉州晚报融媒体记者陈智勇 通讯员杨意赐)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽台关系档案保护条例出台 系大陆首部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信