您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“中国旅游日” 福建端上丰盛文旅大餐等你来品

活动现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网5月19日讯(本网记者 陈楠)今日是第12个“中国旅游日”,在做好科学精准疫情防控的基础上,福建省文化和旅游厅当天携手中共福建省委网信办、三明市人民政府,在三明市沙县区夏茂镇俞邦村举办2022“中国旅游日”福建分会场主题活动暨“沙县小吃·福味”启动仪式。

福建省政府副省长郑建闽,省政府副秘书长颜志煌,省文旅厅党组书记、厅长王金福,三明市委副书记丘毅,三明市政府副市长林菁,中共福建省委网信办副主任刘建斌,省文旅厅一级巡视员吴立官、省旅游发展集团有限公司总经理林女超出席此次活动。

记者获悉,活动以“感悟中华文化·享受美好旅程——闽山闽水物华新”为主题,期间,福建省文化和旅游厅联动九市一区文化和旅游部门推出近200项精彩的主题活动,福建各地也纷纷发放文旅消费券,各景区纷纷推出免费或降价优惠、旅游扶贫助残、对广大医务工作者免门票等近300条旅游利民惠民措施,为游客送上了一份旅游大餐。

“来福建,享福味,好吃好玩还不贵。”活动中王金福真诚邀约省内外游客到闽“全福游”,共享“有全福”。他表示,福建省委省政府高度重视文旅经济,提出“做大做强做优文旅经济”目标要求,福建迎来文旅发展的新机遇。今天活动共聚沙县,就是要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实好省委省政府防住疫情、稳住经济要求的文旅行动,也是借此向广大游客发出的福建邀约。

活动中发布了“来福建·享福味”宣传片,举办“百城万店有福味”福建文旅品牌进沙县小吃宣传推广活动,为首批“百城万店有福味”加盟沙县小吃店授牌。据介绍,福建省文化和旅游厅日前发布“来福建 享福味”宣传片,一经发出即火遍全网,截至5月17日下午,全网超100个账号联动宣传,共收获近5000万浏览量,已登上新浪微博同城热搜第1名、B站全站总榜热搜第 4、全站热门榜排名第二、抖音热榜同城榜第3名,堪称当日最强“流量密码”,活动现场再次让公众感受了一回福建美食魅力。

“中国旅游日” 福建端上丰盛文旅大餐等你来品

向援沪医疗队先进个人赠送文化和旅游消费大礼包 东南网记者 陈楠 摄

此外,为集中展示三明文旅品牌形象,活动当天,三明正式发布“一县一品”文旅品牌,并上线“智慧游三明”小程序,着力打造“一票通”组合购票、“一次性”流程订单、“一站式”全域服务的智慧旅游平台,实现“一部手机游三明”。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信