您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:水利会案“绿委”先卡位 吴敦义:抢不了永久

华夏经纬网12月15日讯:据台湾媒体报道,中国国民党主席吴敦义14日表示,国民党反对农田水利会改为公务机关,民进党“立法院”党团人数多,为“法案”付委,抢先到“立法院”议场外排队卡位,但抢得了一时、抢不了永久。

反对农田水利会改制为公务机关,吴敦义13日希望国民党“立法院”党团做好夜宿“立法院”准备,不过,为让农田水利会组织通则部分条文修正草案15日顺利付委,民进党“立法院”党团总召柯建铭等人,14日提前一天到“立法院”议场外排队卡位。

据报道,吴敦义昨日下午出席“2017台湾最佳财务策划师选拔暨金融之星颁奖典礼”,活动结束后受访表示,农田水利会是民间自己努力取得土地做为水圳,资产可能超过新台币3000亿元,但台当局没得到共识,就要改为公务机关,国民党持反对立场。

吴敦义说,国民党虽然在“立法院”人数少,但一定要有反对的立场,希望台当局重新考虑。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
香港校车交通事故详情曝光4死11伤 香港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信