您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:全台第一栋环保纸屋遭泼沥青 屋主:绝不会妥协

华夏经纬网10月11日讯:据台湾媒体报道,位于屏东里港乡、全台第一栋用回收旧报纸盖的纸屋农庄大茉莉农庄,8日遭人泼沥青,农庄主人罗约翰怀疑是后方砂石厂不满检举所做的警告行为,罗约翰说,他不会妥协。

据报道,罗约翰(John Lamorie)在加拿大出生,18岁开始游走各地,做过40多种行业,来到台湾认识妻子吴连春后,定居台湾,2009年在屏东里港乡买了块农地,以回收的旧报纸打造全台第一栋纸屋,成立大茉莉农庄,提供游客休闲,并推广环保概念,至今农庄里已盖了6栋纸屋。

据了解,游客到农庄里,除了藉由影片了解纸屋兴建过程外,也有纸浆的DIY教学,农庄夫妻的好手艺窑烤披萨及欧式面包。

罗约翰表示,农庄遭人潜入在纸屋上泼沥青,警方调阅监视器,发现有2人进入农庄泼沥青,罗约翰与吴连春认为是检举农庄后方砂石厂被警告。

罗约翰表示,他非常生气,不会妥协,他很喜欢台湾的好山好水,希望有更多人重视环境。

吴连春说,砂石厂是在农庄之后设立,与农庄有路权纠纷,所制造的噪音、灰尘及地上坑洞,让原本是农村的地方,面目全非,砂石业者还常在清晨故意使用怪手扰人清梦,他们不明白,农地本该农用,为何会让砂石厂设立。

屏东县政府水利处长江国丰表示,砂石厂是设在工业用地上,有“合法”工厂登记,但有3处砂石堆置在农地上,县府已依“区域计划法”开了3张罚单,并限期改善,如果未改善将连续处罚。

里港警分局表示,会尽早将歹徒绳之以“法”,给民众一个免于恐惧的生活空间中。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
亲爱的客栈太真实,纪凌尘霸气怼网友:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信