您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月10日讯:据台湾媒体报道,台北市长柯文哲9日到敦南诚品演讲时提及,远雄企业团董事长赵藤雄跟他说已经不按图施工4年,怎么现在才出状况。远雄表示,请柯文哲说明赵藤雄何时如此说,同时应把话收回去。

据报道,柯文哲昨日应邀到诚品敦南店演说时,回答听众有关大巨蛋问题时提及“赵董事长跟他自称已经不按图施工四年,怎么现在才出状况”。

远雄企业团副总经理杨舜钦表示,远雄没有不按图施工,这个不实指控已经由“高等行政法院”进行审理、对图,并非柯文哲对外说没按图施工就代表远雄没按图施工,远雄从头到尾依建筑法,“依法”审查按图施工。

杨舜钦指出,当时大巨蛋停工的理由是柯文哲一句“赵藤雄一身酒气,先停工再说”,毫无法理依据,现在已进入司法程序调查中;究竟赵藤雄何时说过4年来都未按图施工?市长若未清楚指出地点、时间等证据,则涉嫌公然污蔑,所有会面皆有会议记录市府也有录音,赵藤雄何时如此说,请柯文哲把话收回去。

他强调,性能审查是市府以7项基准不断提出意见来干扰,远雄基于民不与官斗也配合修正,柯文哲现在却把问题推给台“内政部”,这是极端不负责任推托,之所以未签核是市府所提出的意见毫无道理,所要求的标准远雄已配合修正图说,但未来其他开发案审议无法依此标准配合,柯文哲勿再以大巨蛋为选举工具,不续盖就鉴价买回,勿再消费远雄和巨蛋,唬弄台北市民。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江透堡镇炉峰山2300多米登山栈道正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信