您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

近日,“龙岩市金融支持乡村振兴‘986’工程” 案例成功入选中国人民银行《中国农村金融服务报告2022》。

据了解,自获批创建国家级普惠金融改革试验区以来,龙岩市持续贯彻落实关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,坚持“输血”与“造血”并举,紧紧锚定乡村振兴全面发力、普惠金融全面覆盖、共同富裕全面融入等目标,以“支持一个产业、富裕一方百姓、振兴一个乡村”的工作思路,在全省率先探索推出金融支持乡村振兴“986”工程,承接“扶贫再贷款整村推进”的经验做法。

2019年以来,龙岩市连续四年发文部署金融支持乡村振兴“986”工程建设,以点带面,有序推进,旨在培育一批在全市具有典型效应、示范作用的金融支持乡村振兴示范村,即实现示范村建档覆盖面高于90%,授信面高于80%,力争用信面和信用贷款高于60%,力争示范村综合贷款利率不高于6%。

“龙岩市金融支持乡村振兴‘986工程’还被确定为福建省国家级普惠金融改革试验区第二批可复制创新成果,并向全省推广。截至目前,已按“986”标准建成示范村1731个,已评定普惠金融信用乡镇(街道)63个,普惠金融村(社区)1171个;示范村建档面、授信面、用信面分别占创建目标总数的99.86%、95.35%、73.90%;示范村贷款平均利率5.99%。

责任编辑:庄婷婷

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信