您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

有人说,了解一座城市最好的方式,是去看它的菜市场——尤其是凌晨的菜市场,忙碌的人们披着月光,不辞辛劳地在城市沉睡时坚守工作,只待储蓄罐里攒够了星子,带家人奔赴心之所向的美好——正是这些真真切切、有声有色的烟火气,撑起一座城市永不停息的脉搏与呼吸……

小陈来自于苏州本地的双职工家庭,以应届生的身份加入兴业消费金融后,这是他第一次跟随团队经理,在凌晨踏足市郊的蔬菜批发市场。漆黑夜色中,市场内明亮如昼,货车的灯光是一种指引,行色匆匆的零售商紧着步子搬运大包的蔬菜的身影,如同训练有素的工蚁,抢夺着天亮前宝贵的时光。客户老王的摊位位于市场东侧,大约二十平米,小陈到时,正看到他在昏黄的照明灯下一笔一划记录当天的交易信息,脚下是一箱箱即将被转运到百姓餐桌上的新鲜时蔬。

“别人是日出而作日落而息,我们这行和普通人有四五个小时的时差,傍晚睡下凌晨起,这些年已经习惯了,一忙起来,天亮得就很快。”老王不无骄傲地介绍,这家档口是他同妻子搭伙开的,称得上历史悠久,靠半辈子与蔬菜打交道,老王不仅把自己的小三轮换了电三轮,还供儿子念完大学步入社会。“我已经五十多了,也想过要退休呀,但孩子成家,当爹的总是要帮衬的。新房是已经准备好了,眼下还差装修款,想来想去不好意思麻烦亲戚朋友,还得找金融机构帮忙!”

小陈结束核访时已将近凌晨三点,正是一天中最冷的时候,气温降至零下,小陈的心里却涌动着一份澎湃的心绪——这份工作让他看到了从前不曾注意到的城市弧光,那些背负家人的期望、默默攒着星子,最勤恳而平凡的“英雄”。“他说起靠自己的营生让一家人越来越好时,脸上的每一条皱纹都充满力量。也许只有实地走访才能切身体会到,我希望这种朴素而美好的愿望能够得到回报。”当天下午,老王的款项成功获批,小陈对团队经理感慨道。

小陈的感触也正是消费金融服务广大新市民的初衷。由于缺乏抵押物和信用记录,当以个体工商户和自雇人士为主体的“新市民”遇到暂时的资金困难需要寻求支持时,传统银行贷款服务往往不能触达,能够直接连接消费者与场景的消费金融自应下沉重心、拓展边界以填补这部分新市民金融服务的缺口。

“客户的‘急难愁盼’也是我们的心头事。通过‘亲核亲访,送贷上门’的服务模式,我们希望以最人性化的服务,与客户面对面沟通,设身处地为他们提供最优的贷款方案,让他们感受到金融的速度与温度。”兴业消费金融相关负责人表示。结合自身业务实际,兴业消费金融制定了《关于服务“新市民”金融需求的行动方案》,深度聚焦“新市民”群体,并立足“家庭消费贷”“兴才计划”“立业计划”三大产品,在满足新市民日常家庭生活消费之外,帮助解决新市民子女教育和“居不易”“租不易”难题,满足他们在衣、食、住、行、用方面的多种金融需求,切实增强新市民获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信