您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

此前发生的美联航暴力驱逐乘客事件激起了许多人的怒火,关于事件的起因和细节也是众说纷纭。首先要明确的是,其实此事起因倒不是超售。据媒体披露,美联航的这个航班只是超售了一张票,而有一位乘客没有登机,因此本来航班是不多不少,正好满座。

事件真正的起因是临时来了四位美联航员工,飞机上这才多出了四个人。据同机乘客说,在登机口,美联航提出了400美元(其实是代金券,详见下文)加一晚酒店住宿的补偿,要求乘客下机,没有人响应,大家陆续登机后,航空公司将补偿提到了800美元,依然没有人理会。

此时美联航提出将采用抽签的方式强制乘客下机,才发生了此后血腥暴力的一幕——航空安全警察强制拖走了一位不愿下机的乘客(他宣称自己是一位医生,第二天一早需要会见病人),拖走过程中他的头撞到了座位扶手,面部流血衣裳凌乱。同机乘客还拍到了他被拖走后的场景——暴力发生后这位医生可能已有些神智不清,他跑回机舱走道,满脸是血,嘴里反复嘟囔着,I have to go home,I have to go home……(我必须回家,我必须回家)

乘客已经受伤乘客已经受伤

事件发生后,美联航CEO的一封内部邮件被曝光,起到了火上浇油的效果,在这封邮件中,他不仅认为航空公司的处置方式毫无问题,还将被暴力对待的乘客称为“disruptive and belligerent”(具有破坏性和好斗)。

邮件截图,称乘客“破坏性、好斗”邮件截图,称乘客“破坏性、好斗”

责任编辑:林晗枝

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信