您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

2月26日,武夷新区应急备用水源建设工程(一期)全线贯通并完成试通水,同时,周垅水库已具备蓄水条件,比原计划工期提早50天。

武夷新区应急备用水源项目是武夷新区月亮湾片区开发及南平市城市供水的保障性工程。“项目建成后,将加快推动月亮湾片区的建设,同时对武夷新区和建阳区的供水安全提供强有力的保障。”南平武夷新区投资开发集团有限公司副总经理杨庭恒告诉记者,该项目建设过程遇到不少难题,施工难点之一就包括引水隧洞的贯通。“引水隧洞全长159米,是工程中的重要节点。但作业面狭窄,大型机械无法展开作业,只能采用人工配微型挖掘机撬挖方式掘进,在施工技术和安全管理上均存在较大难度。”

年初,工程建设者发挥智慧、力克难关,比合同工期提前了33天顺利贯通,为整体工期的加速奠定了基础。

与此同时,武夷新区新岭片区河道景观及绿化工程顺利完成竣工验收。新岭片区河道景观及绿化工程是南平市海绵城市示范项目之一,全长约3.95公里,建设内容包括道路地坪、绿化种植、土建、公厕等。项目投入使用后,将改善武夷智谷软件园生活配套,极大提升入驻企业及周边村民的幸福感。

“开局就开干,起跑就领跑。民生工程牵涉到千家万户的生活,更需要争分夺秒,不负人民对我们的期待。”武夷新区有关负责人表示。(记者 蒋丰蔓 通讯员 饶辉 聂昊田)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州盘活资源建成430多家长者食堂 托起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信