您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

20日,武夷新区旅游观光轨道交通南平市高铁站至武夷山景区线(1号线)票价制定听证会召开,消费者代表、专家学者、政府部门人员、社会组织代表以及经营者、定价利益相关人员等各界代表26人参与听证会。

在听证会召开前,代表们还实地前往轨道交通1号线调研并试乘。在听证会上,与会代表各抒己见,对票价定价方案进行论证,并提出意见建议。

武夷新区旅游观光轨道交通南平市高铁站至武夷山景区线(1号线)总投资约27.58亿元,线路始于南平市高铁站(原武夷山东站),终于武夷山站,全长26.185公里,共有10座车站(依次为南平市高铁站、固县站、城村站、枫坡站、兴田站、黄土站、仙店站、东山埔站、南源岭站、武夷山站),平均站间距为2.643公里,是一条以旅游客流为主,兼顾本地通勤客流的市郊规带交通线路。车辆采用4模块100%低地板有轨电车,最高速度为70KM/h,平均旅行速度40KM/h,是目前国内最快的有轨电车。线路经古汉城遗址、航天展示馆,乘车过程中可远眺大王峰、玉女峰等沿途美景,是一条结合公共出行、旅游观光的多功能线路。

据了解,此次轨道交通1号线票价制定是依据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》,按照公益优先、合理分担、比价合理、递远递减的原则,充分考虑广大市民和游客的经济承受能力,制定2套票价方案。其中,方案一起步价5公里(含)票价5元,5至15公里(含)票价8元,15公里以上至终点站票价10元;方案二起步价10公里以内(含)票价6元,10至20公里(含)票价10元,20公里以上至终点站票价12元。(邱冬勇)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届中国(福州)金鱼大赛今日揭榜 6
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信