您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

日前,福建省安全生产大检查宣传采访活动深入南平市采访,据了解,今年以来,在开展全市安全生产大检查工作中,南平市结合全市实际,采取有力措施,整改落实了一批国务院、福建省安委会安全生产巡查发现的问题。

安全大检查采访行|南平市迅速整改落实巡查发现问题

根据福建省安委会《关于全面做好国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作的通知》,南平市成立了由市政府许维泽市长为组长、梁廉荣副市长为副组长、市政府安委会各责任单位主要领导为成员的安全生产巡查问题整改工作领导小组,其他市政府分管领导按照职责抓好分管行业领域整改工作的落实;制定了全面做好国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作方案,各县(市、区)、市直各责任单位也正抓紧研究制定整改方案,确保问题整改落实到位;召开国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作部署会。

目前,国务院安委会巡查发现各设区市政府共性问题 17 项,已完成 16 项,剩余 1 项正在整改;建议事项 7 项,已全部整改完成;对国务院安委会的延伸巡查发现问题 12 项(含邵武市和武夷山市各 2 项),已整改完成 9 项,其余 3 项正在抓紧整改中。市编办已增核市本级三个产业园(新)区安全监管事业编制各 2 名。光泽县政府协调光泽县万顺汽车服务公司已于圣农实业签订协议,将万顺汽车服务公司全部车辆过户到圣农实业,由圣农实业组建员工接送专用车队,落实整改挂牌督办多年的安全隐患。松溪县县委、政府主要领导对省政府安办挂牌督办县医院医技楼重大消防安全隐患问题高度重视,现场办公,投入 100 万元进行整改,现已整改摘牌。

安全大检查采访行|南平市迅速整改落实巡查发现问题

针对省政府安委办对该市安全生产巡查发现的 10 家企业 49 项问题隐患,市安委办下发了《关于认真做好省政府安委会安全生产巡查反馈企业问题隐患整改落实工作的通知》,明确了整改责任单位和整改时限,目前,正在整改中。

今年5 月以来,省政府安委办先后对南平市开展了全省安全生产大排查大整治等重点工作专项督导、2017 年上半年安全生产目标责任和重点工作督查、安全生产大排查大整治和大检查等重点工作专项督导,该市均高度重视,加强督促整改,严格闭环管理,并举一反三、补缺补漏,切实抓好督查、检查发现的问题和隐患整改。其中:5 月份,全省安全生产大排查大整治等重点工作专项督导发现的政府层面问题 4 项和企业层面问题 7 项均已完成整改;7 月份,省政府 2017 年上半年安全生产目标责任和重点工作督查发现的政府层面问题 3 项,已完成 1 项,企业层面问题 9 项,已完成 7 项,其他问题正在整改中;8 月份,全省安全生产大排查大整治和大检查等重点工作专项督导发现的市安监局问题 2 项,已整改完成 1 项,浦城县政府层面问题 5 项和市、县企业问题 6 项,均在整改落实中。

中国安全生产报 记者 张春

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
茉莉花茶茶王赛选出6个“茶王” 闽榕茶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信