您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

12月20日,市政协党组书记、主席吴文团主持召开市政协十四届四次常委会议,审议关于召开市政协十四届二次会议的有关事项,决定市政协十四届二次会议于2023年1月2日至4日在芗城召开。

会议审议通过《政协第十四届漳州市委员会常务委员会关于学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》,听取林少金副市长代表市政府所作的关于政协年度提案办理情况的通报,审议通过关于召开市政协十四届二次会议的决定、议程(草案)、日程以及市政协常委会工作报告(审议稿)、提案工作情况报告(审议稿)和会议相关组织程序等市政协十四届二次会议有关事宜,并授权主席会议审议本次常委会会议未尽事宜。

会议还审议通过有关人事事项。经协商决定:周少勇同志任市政协人口资源环境委员会副主任;卢阿娜同志不再担任市政协人口资源环境委员会副主任职务。根据市政协委员界别构成和工作需要,协商决定增补12名十四届市政协委员(名单另发);因工作调动,许佳同志不再担任十四届市政协委员。

会议强调,要以强烈的紧迫感和责任感,坚持高标准严要求,筹备好市政协十四届二次会议;要加强组织领导,强化协作配合,确保各项筹备工作无缝对接、协同高效;要应对疫情防控措施优化后的新形势,完整、全面、准确地贯彻执行国家“新十条”优化措施和福建“十三条”、漳州“十六条”措施,进一步完善政协全会《疫情防控工作方案》,科学精准抓好全会期间的疫情防控工作,确保大会安全有序、圆满成功。

市委常委、宣传部部长、统战部部长、市政协党组副书记吴卫红,市政协副主席陈跃鸿、何伟燕、蔡兴州,秘书长叶跃西及市政协常委出席会议。(记者 邱丹燕)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州高新区拟增4条公交线路 目前已启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信