您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

1月9日下午,出席市政协十三届一次会议的委员们分组讨论政府工作报告和市计划、财政预算报告。在12个分组讨论现场,委员们畅所欲言,为漳州今后发展提出真知灼见。

委员们一致认为,报告求真务实,催人奋进,总结2016年和过去五年的工作,全面客观,实事求是;安排部署未来五年的工作,立意高远,思路清晰,措施有力。

委员们还围绕建立城市管理长效机制、事业单位公车改革、推动现代农业发展、促进两岸青年交流等方面,提出了不少富有建设性的意见和建议。大家表示,加快漳州崛起,必须广泛凝心聚力。要最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,把社会各界的思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委的决策部署上来,为全市经济社会发展出实招、谋良策、聚合力。

在讨论市计划、财政预算报告时,委员们建议,要牢牢把握稳中求进的总基调,积极应对新常态下财政收入增长减速所带来的困难,着力在实现增收、推进改革、创新机制、规范管理、强化保障等方面下功夫。

委员们对漳州未来发展充满信心,大家表示,要将报告精神学透、学好,在新的征程中,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,更好地履行参政议政职能,为推动富美新漳州建设作出新的更大贡献。

责任编辑:林航

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海TOP5!大名城2023年完成高质量守信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信