您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

昨日上午,政协第十三届漳州市委员会第一次会议隆重开幕,十二届漳州市政协副主席许少钦作政协第十二届漳州市委员会常务委员会工作报告,漳州市委书记檀云坤作简短发言。

据了解,过去5年,十二届漳州市政协开展各类协商座谈会156次,收到提案1654件,立案1615件;开展各类视察调研150余次,向市委、市政府提交常委会和主席会建议案28件,得到市领导批示28件。

对十二届漳州市政协过去五年的工作,檀云坤从“服务大局积极有为、改善民生建言有方、传承文化出招有力、自身建设扎实有效”等四方面进行高度评价。

未来5年,檀云坤提出,各级政协组织要紧密结合“三抓三比”、“十项竞赛”,要精准聚焦改革发展重点难点,就推进产业转型升级、供给侧结构性改革、实施创新驱动战略、加强生态文明建设、构建开放型经济新体制等重大课题,深入开展调查研究,切实提出破题之举,为市委科学决策当好参谋助手。

在履职为民方面,檀云坤要求各级政协组织要站稳群众立场发出“政协声音”,帮助打通联系群众“最后一公里”,使党委政府及时了解掌握群众心声诉求。

昨日,漳州市政协还对30件2016年度优秀提案进行表彰。

责任编辑:林航

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信