您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

因违反“三合一”,且拒不整改,日前,漳州市区芝山镇谢溪头一家便利店被漳州市公安局芗城分局芝山派出所依据《消防法》作出停止营业及罚款6000元的处罚。据悉,这已是近期芝山辖区被处罚的第10家经营场所了。

拒不整改 漳州10家“三合一”场所被责令停业

今年8月以来,芝山派出所民警在辖区生产经营场所开展消防安全检查时,对“三合一”的场所及时下发整改通知书。今年10月,民警再次检查时,发现辖区仍有10家店经过安全隐患告知,仍然不引起重视,拒不整改。

而在这些经营场所中,有的在经营区域后侧或者阁楼设置人员居住场所,共用一个消防通道,且未采取防火分隔,没有设置防火隔离设施。一旦发生火灾,经营区域后侧和阁楼上的人将无法有效逃生和自救。派出所立即采取紧急清理措施,责令经营者搬离设置的居住用具,另行安排住宿,但对方仍然拒不整改。

最终,民警在调查取证后,根据《消防法》对这10家店作出停止营业,并处罚款5000元至1万元不等的处罚。

警方再次提醒,严禁在生产、储存、经营场所内违规住人;各经营业主和市民要把消除安全隐患作为对个人、家庭、社会的一种责任,存在违规住人情况的要主动搬离。

东南网导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和

责任编辑:赵睿

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“Z世代”“α世代”感知福建漳州 共赏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信