您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,《漳州传》获评福建省2022年优秀地方外宣品。

《漳州传》是一部丝路视角的城市传记,讲述了漳州的历史发展变迁以及漳州人民在时代浪潮中的不懈努力,以中文、英文、俄文等语种出版,在学术、文化界引起关注,成为研究漳州历史、宣传漳州文化、讲好漳州故事、弘扬爱拼会赢精神的外宣作品。

“丝路百城传”是中国外文局重大出版项目,是国际出版界第一套,也是唯一一套大型城市传记。随着该丛书不断扩大影响力,将成为中国出版界“走出去”的知名品牌。《漳州传》以漳州特质的闽南文化底蕴、文学与历史融通、充满时代精神的风格等特点入选该丛书,正式出版后,将先后随出版社参加纽约、伦敦、法兰克福、上海、香港等国际书展和北京、深圳等国际图书博览会,对宣传漳州起到良好效果。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 漳州文化 漳州传
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信