您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

“2022闽南文化非遗周”系列活动于12月16日起在厦门举办。漳州非遗精品亮相厦门,向广大游客展现漳州非遗之美、讲述漳州非遗故事。

据悉,系列活动由福建省文游厅、厦门市政府、漳州市政府、泉州市政府等共同主办,包括闽南非遗精品联展暨传统文化创新展、“厦漳泉非遗大市集”两大主题内容。

闽南非遗精品联展暨传统文化创新展在厦门市美术馆举行,厦漳泉三地数百件精品齐聚鹭岛,现场展出“漳州籍”国家级、省级和市级非物质文化遗产项目共计11项、200件,图文并茂,配以实物,集中展示,清晰地勾勒出漳州非物质文化遗产的相貌生态及特有的价值魅力。展品中不乏徐竹初木偶、剪瓷雕、八宝印泥、木版年画、片仔癀、剪纸等大家耳熟能详的漳州“代表作”。在现场,观众不仅能亲眼所见感受非遗魅力,还能沉浸式感受传统文化迸发出的生命力。

12月16日至17日,“厦漳泉非遗大市集”在中山路举行。60个具有地域特点的非遗项目、近百个市集摊位摆上街头,“老师傅”亲手传授非遗技艺,游客们尽情选购非遗产品。漳州木版年画、漳州窑、剪瓷雕等10余项漳州非遗项目在大市集进行展示、互动。(记者 张晗 通讯员 王莹莹)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 漳州非遗
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
德国电信展示智能概念手机:完全取消应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信