您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

11月1日至2日,市委常委、政法委书记张慧德带队到云霄县、平和县、南靖县,调研推动基层社会治理工作,详细了解基层警务建设、平安景区、平安边界、“园区枫桥”机制、综治中心规范化建设等情况。

市领导指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面深入掌握党的二十大精神的核心要义及实践要求,深学细悟,实干笃行,推动基层社会治理工作提质增效、创先争优,在更高起点上为建设现代化滨海城市注入新力量、汇聚新动能。

市领导强调,要推动力量前置。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,在重点区域、场所设置前置备勤点,切实前移时间节点、前倾工作力量、前置阵地关口,确保及时高效处置各类风险隐患。要坚持实战导向。以社会治理智治平台为依托,以网格化管理为基础,以视频监控联网应用为重点,强化鹰眼监控、无人机等智能设备实战运用,完善信息感知采集、汇聚分析,推动大数据、人工智能等现代科技与社会治理深度融合,让基层社会治理更科学、更智慧、更到位。要增强效率观念。牢固树立“快就是大局”的意识,紧盯群众“急难愁盼”,聚焦矛盾化解、疫情防控、隐患整治等重点难点,坚持一切工作朝前赶、全力以赴往前推,做到任务第一时间落实、工作第一时间完成,以优质的治理、高效的服务,赢得群众支持认可。要强化联动协作。通过组织重构、资源重整、力量重合,持续加强群防群治,强化内外联动,巩固拓展闽粤平安边界建设、乡村“110”模式、景区非景区景点整治工作成效,努力形成治安联防、问题联治、工作联动、平安联创良好局面,不断推动“漳州之治”开辟新境界、实现新飞跃。(章正宣)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信