您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州市医保局、市卫健委印发了《关于调整公立医院专家门诊诊查费有关问题的通知》(以下简称《通知》),在保证普通门诊服务的前提下,对专家门诊诊查费项目进行调整,进一步满足患者多层次医疗服务需求。

《通知》提出,医院在保证现有每位专家每周普通门诊次数不减少的前提下,每周可安排开展1-2次诊治疑难杂症为主的专家门诊,列入国家区域医疗中心试点项目、委省共建国家区域医疗中心项目、省级区域医疗中心项目等输出医院的非常驻专家,其提供的专家门诊服务不受普通门诊服务次数的限制。此外,专家门诊区域须与普通门诊分开,设立独立的诊室、候诊室,配备空调设备,每诊室配一名助理协助工作,每半天诊疗的患者数不超过10-15名(一档10名、二档12名、三档15名),每位患者平均诊疗时间不少于15-20分钟。《通知》明确,专家门诊诊查费分三档实行最高限价管理,在最高限价内由医疗机构自主定价。其中,一档为两院院士、国医大师和专技一级,市级最高限价450元;二档为全国名中医、专技二级和国务院政府特殊津贴享受者,市级最高限价252元;三档为福建省名中医,市级最高限价135元。(海峡导报记者 张雄敏)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信