您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:他们开车上路可能被拘留

晨报讯(记者 陈小斌)日前,厦门交警发布公告,6月份,4034辆机动车被作废、688人驾驶证被停用、76名吸毒人员驾驶证被注销。要提醒的是,驾驶证被停用的驾驶人,如果再继续开车上路,将面临拘留等处罚。

公告显示,共有4034辆机动车因已达到国家规定的强制报废标准,且机动车所有人逾期未办理注销登记,其登记证书、号牌、行驶证被作废。记者注意到,这4034辆机动车,涉及大型汽车、普通摩托车、小型汽车等车型。根据相关规定,这些已达强制报废标准的汽车如果再上路,当事人将受到相应处罚。

此外,有688名驾驶人因在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试,其机动车驾驶证被停止使用。驾驶证被停用期间,驾驶员将不能驾驶车辆上路,否则将依法受到处罚;也不能办理驾驶审验、换证、补证等业务。

公告显示,还有62人因在一个记分周期内记满12分,且未在规定时间内办理降级换证业务,其最高准驾车型驾驶资格已被注销,其所持驾驶证最高准驾车型的驾驶资格已经作废。

此外,还有76人因被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证已被注销,所持机动车驾驶证作废。

(海西晨报)

责任编辑:金林舒

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王882话分析四皇预料之外全面解析
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信