您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:龙文区9个农村交通安全示范劝导站全部建成投用

东南网漳州8月19日讯(通讯员 罗晓晖 黄丹丹 本网记者 陈志远)随着经济的不断发展,农村经济也在飞速发展中。然而,因为农村交通状况复杂,人们安全意识又不高,常常容易发生一些“小摩擦”,提高农村居民的安全意识就显得尤为重要。8月份起,龙文区9个农村交通安全示范劝导站全部建成并正式投入使用。

据介绍,农村交通安全劝导站主要负责对摩托车、电动车、机动车驾乘人员交通违章行为进行劝导,维护路口及周边道路交通秩序,指挥、疏导车辆有序通行,开展对辖区内机动车车主、驾驶人业务办理的提醒等工作,协助交警中队建立交通管理基础工作台账,向过往的交通参与者宣传交通安全法律、法规,增强广大交通参与者的交通安全意识。

责任编辑:陈锦娜

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵丽颖新电影密战11月3号上演,密战剧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信