您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

强化项目建设保障 做大做强海洋经济

16日,市委副书记宿利南前往泉港、惠安,调研海洋经济发展。

宿利南先后实地察看了天马水产产业园、后龙湾海鲜公社、名成渔业产业园、海汇生物制品、金蠔牡蛎、嘉利通冷链物流、曼玲食品、崇武渔业城等项目,现场调度项目推进中遇到的困难,协调推进渔业种业研发创新、海洋旅游产业培育、水产品精深加工等。

宿利南指出,泉州具有丰富的海洋资源和独特的区位优势,推进海洋经济高质量发展大有可为。各地各有关部门要认真落实市委、市政府关于海洋经济战略部署,加大招商力度,主动服务企业,在用地用海审批、环评备案、增资扩产等方面做好服务指导,全力以赴推进海洋经济项目和海洋产业园区建设。要积极践行“大食物观”,做大做强现代海洋渔业,通过科技赋能,不断加强渔业种业研发和创新,持续提升水产品精深加工,因地制宜推动水产养殖全产业链高质量发展。要加强统筹规划,积极盘活利用低效用地,提升园区运营管理水平,完善吃、住、行、游、购、娱等要素,培育更多具有本地特色的海洋经济新业态,推动海洋经济三产融合发展,全力打造“蓝色增长极”。(泉州晚报记者林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信