您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,由省文联、省文化和旅游厅联合主办,省戏剧家协会承办的第十六届福建省戏剧水仙花奖揭晓,泉州一批优秀演员摘金夺银。

两年一度的福建省戏剧水仙花奖创办于1986年,是我省具有较大社会影响力的省级戏剧赛事,第十六届福建省戏剧水仙花奖决赛于2023年第一季度在福州举行。经过严格评审、公示等程序,共评选出专业组表演奖114个、演奏奖23个,院校组表演奖10个、演奏奖8个,民营组表演奖3个;优秀辅导教师奖11个、辅导教师奖9个,优秀组织奖9个、组织奖20个。

在本届戏剧水仙花奖比赛中,泉州戏剧艺术工作者表现突出,一批优秀的演员脱颖而出,其中泉州市高甲戏传承中心(泉州市打城戏传承中心)陈德佳、安溪县高甲戏艺术保护传承中心陈菲俐、泉州市高甲戏传承中心石磊、晋江市掌中木偶艺术保护传承中心陈琼娜、福建省梨园戏传承中心廖淑云、晋江市高甲戏柯派表演艺术中心陈莉莉等获表演奖一等奖;福建省梨园戏传承中心李臻获演奏奖一等奖,同时还有一批优秀演员获表演奖和演奏奖二、三等奖,泉州市戏剧家协会荣获优秀组织奖。(泉州晚报记者陈智勇)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 优秀演员
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
广东九江大桥沉船事故初查原因:可能为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信