您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

抓好春耕备耕 强化农业科技支撑

市领导到永春德化调研

7日,市委副书记宿利南深入永春、德化等地调研春耕备耕、农业科技推广、撂荒地复耕等工作。

宿利南前往九九农村科技文化园、桃星卿园片区高标准农田建设现场、下涌花卉种植基地、横洋片区“未耕地”整治现场、国宝开发园区,听取春耕备耕、高标准农田建设、林业深加工等情况介绍。

宿利南强调,当前正值春耕备耕的重要时期,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚决扛牢粮食安全政治责任,早谋划、早准备、早行动,抓紧开展育秧育苗工作,不误农时做好春耕备耕,全力促进粮食增产。要严守耕地保护红线,运用数字农田等平台,全面摸清辖区耕地底数,积极探索多种措施开展复耕复种,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,坚持高水平建设高标准农田,巩固提升粮食安全保障水平。要强化农业科技支撑,持续抓好农业关键核心技术攻关、人才培养和成果转化,系统梳理我市农村科技成果转化的路径,打造农业科技创新、农村科技成果应用的展示平台,为助推农业高质量发展提供有力科技支撑。要立足资源优势,积极实施农产品品牌战略,健全农产品产业链、价值链,发展订单农业、特色农业,助力农业增产、农民增收。 (泉州晚报记者林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信