您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

1月11日,漳州市委副书记黄水木带队赴平和县小溪镇、大溪镇和五寨乡,开展疫情防控、乡村振兴等工作调研,并慰问部分困难群众、困难党员和专家人才。

市领导深入大溪镇大松村卫生所、五寨乡卫生院、侯门村卫生所等地,详细了解接诊量变化、医疗物资储备、医疗救治、重点人群服务保障等情况,协调解决呼吸机配备等问题。市领导强调,要围绕农村重点区域,紧盯春节重要时段,全面动态掌握感染人数、高危人群等数据,科学研判感染人数、就诊人数和危重症率等指标发展规律,推动“保健康、防重症”各项措施落到实处。要统筹医疗资源,推动医疗救治力量下沉,充实农村地区医药物资储备,强化重症人员转运救治协同配合,确保患者得到及时有效救治。要加强对村民特别是康复人员、返乡人员等人群的健康宣传,引导群众落实“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等措施,当好自己健康的第一责任人。

市领导实地察看了省级乡村振兴试点村大溪镇大松村、下村村毛豆种植项目、江寨村沃柑种植基地等情况。市领导指出,要深入学习贯彻党的二十大以及中央农村工作会、省委农村工作会精神,紧扣农业强市目标,全面推进“五个振兴”,走好具有漳州特色的乡村振兴之路,加快农业农村现代化进程。要撬动土地这个“财富之母”,积极推进土地整理,深化种业振兴行动,按照“宜粮则粮、宜菜则菜、宜花则花、宜经则经”的原则,加大优新品种推广力度,稳步提高土地产出效益。要因地制宜发展特色产业,发挥资源禀赋,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜旅则旅,做大做强做优“一村一品”“一镇一业”,带动群众和村财增收。

在走访慰问中,市领导勉励专家人才要发挥自身优势,持续深耕科研,开发更多新技术新工艺新产品,为推动高质量发展作出应有贡献;鼓励困难党员和困难群众感怀党恩,坚定信心,保持积极向上态度,勇于创造幸福生活,并叮嘱县乡村干部要尽可能为他们提供“家门口”就业的机会,帮助他们解决实际问题。(章汶)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州发布秋季幼儿园招生安排 7月5日派
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信