您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

9日至12日,省委常委、政法委书记黄海昆到泉州市、漳州市基层调研政法工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力传承弘扬“晋江经验”和新时代“漳州110”精神,切实增强争优、争先、争效意识,推进新时代新征程福建政法工作现代化。

黄海昆先后到泉州泉港区、洛江区、晋江市、南安市和漳州龙海区、平和县等地,深入基层政法单位及乡村社区,看望慰问政法干警,实地察看行政争议调解中心、“党建+”邻里中心、社区矫正中心、网格化服务管理平台、金融纠纷诉调中心等运行情况,详细了解政法服务大局、矛盾纠纷排查化解、基层社会治理等工作。

黄海昆强调,全省政法系统要坚持以人民为中心,用真招实招解决人民群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要深刻理解“晋江经验”的丰富内涵和重大意义,找准服务大局的切入点、发力点、突破点,持续优化法治化营商环境。要健全共建共治共享的社会治理制度,完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑、实战化应用的基层治理平台,持续激发人民群众内生动力,推动两代表一委员、党员干部、志愿者等力量进一步下沉,提升社会治理效能。要全面把握新时代“枫桥经验”实践要求,强化预测预警预防,做实做强基层基础,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,推进矛盾纠纷调处化解专业化、规范化、高效化,为新发展阶段新福建建设营造安全稳定的政治社会环境。(福建日报记者 严顺龙) 

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信