您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

5日,泉州市人大常委会主任李建辉前往德化县,就“党建+”邻里中心人大代表联系群众活动室建设、文旅经济发展开展调研。

在德化县三班镇中国茶具城“党建+”邻里中心人大代表联系群众工作室,李建辉仔细询问工作室设施建设、基层代表联络机制、人大代表助推茶具产业发展等情况,要求充分利用工作室这一平台,推动空间开放共享,探索开展“代表约见”“万名代表在行动”等活动,积极丰富代表活动内容、创新活动形式、增强活动实效,真正让履职平台用起来、活起来,更好保障代表听民声、察民情、聚民智。

作为全国最大的茶具产业集散地,中国茶具城已吸引全国各地400多家企业和商家入驻,形成集批发、展示、电商、物流等于一体的专业市场。李建辉详细了解企业入驻、产业发展等情况,他指出,茶具城毗邻世界遗产点德化窑址,要活化利用好世界遗产金字招牌,进一步挖潜陶瓷文化资源,深化文旅融合,探索营销新模式,推动陶瓷文化旅游产业平稳快速发展;要充分发挥陶瓷从业代表主体作用,助推当地陶瓷文旅产业高质量发展。(泉州晚报记者 颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建上杭跻身全国综合竞争力百强县(市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信