您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,第四届泉州市“新时代好少年”先进事迹发布会在泉州第五中学举行,现场发布了全市15名“新时代好少年”先进事迹。

15位来自全市各地的“新时代好少年”,每个人身上都有自己独特的感人故事。他们在爱国爱乡、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,充满时代气息,他们是全市未成年人涌现出来的先进典型,展现了泉州市未成年人蓬勃向上的亮丽风采。

据了解,2018年以来,泉州连续开展四届“新时代好少年”推选及学习宣传活动,在各地推荐的基础上,每年选取10—15名新时代好少年先进典型事迹向社会发布。今年4月,泉州市委宣传部、泉州市委文明办、泉州市教育局、共青团泉州市委、泉州市妇联、泉州市关工委启动了第四届泉州市“新时代好少年”推荐及学习宣传活动。经过资格审查、组织推选、评议、公示,报经市文明委同意,尹文博等15位同学荣获第四届泉州市“新时代好少年”称号。(东南网记者 龚翠玲 通讯员 林繁荣)

第四届泉州市“新时代好少年”名单

尹文博 鲤城区华岩中心小学二年级2班

王修齐 泉州师院第二附属小学四年级4班

黄威宁 洛江区实验小学六年级1班

林镇凯 泉港区庄重文实验小学四年级5班

王子腾 厦门外国语学校石狮分校附属小学五年级1班

吴楷翔 晋江市第二实验小学五年级7班

黄家琛 南安国光中学九年级2班

陈易萱 惠安亮亮中学七年级8班

许景鸿 安溪一中高一年级16班

黄翔鲲 永春华侨中学八年级2班

张雅萱 德化一中鹏祥分校八年级2班

南子彤 泉州开发区实验学校八年级9班

陈佳豪 泉州第十六中学九年级1班

王子曰 泉州市第二实验小学六年级1班

王煊博 泉州师范学院附属小学六年级4班

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区玉田镇与首占镇开展第二季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信