您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从泉州市统计局了解到,今年1—4月,全市社会消费品零售总额1842.22亿元,同比增长2.6%。其中,限额以上单位消费品零售额551.50亿元,增长4.4%;4月,限额以上单位消费品零售额同比增长1.1%,比3月回升了17.3个百分点。

生活必需品供需平稳。1—4月,与群众生活密切相关的粮油类、肉禽蛋类、水产品类、蔬菜类等民生必需品类的限额以上单位零售额分别增长42.1%、30.9%、33.4%和44.0%。

线上市场有力保障供应渠道。1—4月,全市限额以上单位网络零售额同比增长21.7%。限额以上住宿和餐饮业外卖送餐服务收入、通过公共网络实现的餐费收入分别增长34.3%、16.3%。

新能源汽车日益受到青睐。1—4月,全市限额以上单位新能源汽车商品零售额同比增长83.7%,占全市限额以上单位汽车类零售额比重同比提高2.7个百分点。(泉州晚报记者 蔡紫旻 通讯员 林辉)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信