您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

国道228线泉州段提级改造工程获8亿元补助

力争“十四五”末建成滨海风景道

记者获悉,近日交通运输部下达新一批国道项目中央车购税资金安排,国道228线泉州段的3个提级改造工程项目名列其中,将获得补助资金8亿元,占本批次全省补助总额的46.42%。

国道228线泉州段提级改造工程获8亿元补助

国道228线途经的石狮红塔湾旅游路 (郭小青/摄)

国道228线泉州段全长223公里,起于泉港界山,止于南安石井,从南向北沿线基本为风景优美的海岸线,串联十多个3A级以上景区,周边分布了洛阳桥、石湖码头、六胜塔、安平桥等多处世界文化遗产点。据介绍,通过实施提级改造等工程,国道228线泉州段将力争在“十四五”末建成标准领先、高效便捷、交旅融合示范的滨海风景道。

据介绍,“十四五”期间,国道228线泉州段重点推进的提级改造工程涉及4个路段,此次列入中央车购税资金补助计划就包括了其中3个,分别是G228线伍堡至西岑(晋江界)段提级改造工程、G228线石狮水头(晋江界)至莲坂段提级改造工程、G228线泉州台商投资区海灵大道至海江大道段工程,3个路段都已开工,正按照建设计划全力推进。另1个路段为G228线泉港区界山东张至山腰普安段,已列入交通运输部“十四五”建设计划,完成工可修编,待省交通运输厅出具项目工可行业审查意见书,计划近期启动项目勘察和设计工作,确保在“十四五”期间顺利开工。

该人士表示,除了提级改造工程,我市交通运输部门还将推进实施部分路段的改线重建、路面改造等,进一步完善沿线服务区、停车区、观景台、标识标牌标线、绿化景观等交通旅游服务体系,切实将国道228线打造成交旅深度融合示范的滨海风景道。 (泉州晚报记者 陈小芬 通讯员 林泳坤 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信