您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

第三届泉州市“新时代好少年”名单出炉

第三届泉州市“新时代好少年”获颁证书。东南网记者 林杰 摄

东南网4月15日讯(本网记者 林杰)4月15日上午,第三届泉州市“新时代好少年”先进事迹发布活动在泉州第五中学举行,现场发布了全市15名“新时代好少年”先进事迹。

为庆祝中国共产党成立100周年,推进未成年人“扣好人生第一粒扣子”主题活动深入开展,今年3月4日,中共泉州市委宣传部、中共泉州市委文明办、泉州市教育局、泉州团市委、泉州市妇联、泉州市关工委启动了第三届泉州市“新时代好少年”推荐及学习宣传活动。经过资格审查、组织推选、评议、公示,报经市文明委同意,许千亿等15位同学荣获第三届泉州市“新时代好少年”称号,其中有5名同学将代表泉州市参与2021年福建省“新时代好少年”推选活动。

这些来自全市各地的“新时代好少年”,每个人身上都有自己独特的感人故事,他们在爱国爱乡、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、传承红色基因、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,事迹生动感人,充满时代气息,是全市未成年人涌现出来的先进典型,展现全市未成年人蓬勃向上的亮丽风采。

活动现场,主办方提出,全市各级各部门、社会各界要坚持“立德树人,为党育人,为国育才”思想,持续关心“新时代好少年”的培育选树工作,关心他们的学习和生活,在全社会营造学习、崇尚、争当“新时代好少年”的良好氛围。 

据了解,自2018年以来,泉州市连续开展三届“新时代好少年”推选及学习宣传活动,在各地推荐的基础上,每年选取10—15名新时代好少年先进典型事迹向社会发布,号召全市广大未成年人要以先进典型为榜样,见贤思齐,向上向善,从小立志,胸怀天下,刻苦学习,奉献自我,争做担当民族复兴大任的时代新人。

第三届泉州市“新时代好少年”名单

许千亿 泉州实验中学鲤城附属学校初二(1)班

林琰馨 泉州师范学院第二附属小学三年(4)班

王泽钦 泉州市实验小学洛江校区六年(3)班

王柘之 泉港区山腰中心小学六年(6)班

刘睿熙 石狮市实验中学附属小学东明校区六年(1)班

苏子尧 晋江市第一中学七年(1)班

黄紫桓 南安丰州中心小学六年(3)班

许航睿 惠安县城南实验小学六年(1)班

王曼妮 安溪县第六中学初一(20)班

李逸凡 永春第三实验小学四年(2)班

叶佳宸 德化第三中学九年(1)班

黄裔武 泉州开发区实验学校五年(4)班

王坤平 泉州师院附属小学台商区分校三年(8)班

张嘉焜 泉州第五中学高一(2)班

廖海榕 泉州市实验小学六年(5)班

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信