您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:安溪成立铁观音女茶师非遗传习所

继女性人才之家后,安溪再次针对女性人才队伍建设,搭建新平台。近日,安溪铁观音女茶师非遗传习所在安溪茶学院揭牌成立。

海峡网3月11日讯 (泉州网记者陈林森 通讯员魏欣欣)继女性人才之家后,安溪再次针对女性人才队伍建设,搭建新平台。近日,安溪铁观音女茶师非遗传习所在安溪茶学院揭牌成立。

据悉,安溪铁观音女茶师非遗传习所共有成员117人,涵盖大学教师、茶农、茶艺师、茶商、茶学学生等涉茶人士,是深化“产教融合”的新型载体,也是当前全国唯一一家以女性为主体的铁观音非遗传习平台。

传习所理事长何环珠表示,通过这个平台,成员可以从茶园建设管理、茶叶加工、茶汤作品以及茶道技艺,进行全方位的学习交流。此外,平台将汇聚起女性茶师排头兵,组织专业的训练、科学的传习,来传播安溪铁观音非遗文化。

传习所聘请了11名茶界权威专家作为导师。来自浙江大学茶学系的教授屠幼英就是其中之一,她认为,传承并不是凝固的,传承需要创新,希望今后这个女茶师传习所创新、传承并重,带出更多喜欢安溪铁观音的接班人。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒拼图寻宝9.27攻略 食
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信