您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

“……能用众力则无敌于天下。在紧要关头,贵行为奋战在抗疫前线和金融一线的武汉邮储人以物质上的支持,给处于危难中的战友以精神上的鼓励。贵行与武汉分行风雨同舟,为员工奉献了温暖爱心,更加坚定了我们战胜疫情的信心!特此向你们表示衷心感谢!有了你们的支持,我们坚信,冬日的阴霾终将驱散,春日的阳光必将来临。风雨砥砺,岁月如歌,疫情之战,我们必胜!”

这是一封邮储银行武汉市分行写给邮储银行龙岩市分行的感谢信。2020年春节前夕,一场不期而至的新冠肺炎疫情,给全国人民尤其是武汉市人民造成巨大的生命财产损失和精神创伤。疫情牵动着全国人民的心,对于邮储银行龙岩市分行的全体干部员工来说,处在抗“疫”一线的兄弟分行面临的挑战、同仁的安危同样牵动着全行上下的心。

“岂曰无衣,与子同袍。”邮储银行龙岩市分行工会迅速行动,倡议广大职工群众与武汉市分行同仁守望相助,共克时艰,发扬大爱奉献精神,尽己所能伸出援助之手,为战“疫”一线的同仁们捐赠防护物资或资金,助力打赢疫情防控阻击战。10天内,饱含龙岩市分行员工深情与祝愿的50套防护服、4050个口罩便送达武汉市分行员工手中。

战“疫”路上显担当,风雨同舟邮储情。据统计,疫情期间,为助力一线抗“疫”工作,邮储银行龙岩市分行干部员工捐款捐物约5.3万元。该分行积极贯彻落实习近平总书记在疫情期间重要讲话精神,积极履行邮储大行担当,全力以赴,助力企业复工复产,助力农户春耕备耕,截至3月12日,共对抗疫有关企业授信11笔金额6850万元,发放扶贫贷款19笔59万元,涉农贷款860笔11750.9万元。

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华妈祖文化交流协会三届八次会员大会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信