您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,也是春耕备耕的重要时节。邮储银行武平支行在做好疫情防控的同时,加大涉农贷款投放力度,开辟绿色通道,积极通过线上线下多种方式有效满足农村地区基础金融服务需求,全力保障农副产品生产和春耕春种农资供应信贷资金需求。

开展线上服务,保障客户资金需求

不松防疫,不误春耕。为克服疫情期间出行不便的困难,邮储银行武平支行充分发挥线上产品优势,主动对接“三农”客户融资需求,引导农户通过线上渠道申请“极速贷”“E捷贷”等贷款业务,为农副产品生产和春耕备耕农资供应提供更加便捷、高效的服务。截至2020年3月4日,累计发放涉农“极速贷”96笔1342.9万元,通过“E捷贷”发放涉农贷款660笔11083万元。

“真没想到贷款这么快就能办下来,这下不用为钱发愁了。”象洞镇沾阳村百香果种植户何某一颗悬着的心终于放下了。

何先生是邮储银行老客户,目前拥有12亩百香果,今年准备再贷款种植15亩百香果。“本来想着过完年就贷款,没想到遇到疫情,我寻思这下贷款可麻烦了。”然而,让何先生意想不到的是,他担忧的问题却最终轻松地解决了。年前,他被评定为邮储银行信用户,被告知可以随用随贷,免于担保。2月12日,何先生联系了支行客户经理,当天即获得授信20万元。

武平县作为黄金百香果种植基地,资金需求大。邮储银行武平支行始终坚持涉及春耕贷款“优先受理,优先调查,优先审批,优先发放”的惠农政策,开辟春耕备耕信贷服务“绿色通道”,推出“不见面”信贷模式,推广“极速贷”线上信贷产品,保证信贷资金及时到位,确保不误春耕,不误农时。截至2020年3月4日,支行共为12户百香果农提供信贷支持,发放贷款210万元。

开通绿色通道,简化线下流程

“这笔信贷资金真是解决了我的大问题!这下我可以安心准备化肥农药,投入生产了。”获得50万元信贷资金后,武平县东留镇黄坊村钟先生脸上终于露出了笑容。钟先生是东留镇黄坊村的芙蓉李种植大户,承包土地200余亩,经营规模较大,去年芙蓉李开始大规模采摘,解决了前期成本费用。今年受到疫情影响,眼见春耕在即,按节令需给芙蓉李施肥时,钟某的周转资金因化肥农药等各种农资采购、上涨了的工人工资,一时之间出现了困难。邮储银行武平支行当即按照“特事特办、急事急办”的原则,通过电话、微信等方式,快速完成资料收集、贷款调查等工作,考虑农户资金需求实际,简化流程,优化金融服务,全方位满足客户资金需求。

想客户之所想,急客户之所急,为支持 “三农”客户按时生产、不误农时,邮储银行武平支行建立贷款绿色通道,特事特办、急事急办、优先办理、即来即审,积极助力农户解决春耕备耕的资金难题。对受疫情影响较大的“三农”客户,给予利率优惠、继续放贷、延长还款期限等政策,全力支持农户恢复生产,渡过难关。截至2020年3月4日,通过线下方式成功为农户解决2300万元资金需求。

下阶段,武平支行将继续充分发挥邮储担当,持续做好农村地区基础金融服务和涉农贷款投放,切实保障疫情防控期间“三农”金融服务需求。

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信