您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

受新冠肺炎疫情影响,物流不畅,原有销售渠道受阻,部分地方出现农产品滞销。为减少疫情对农户生产生活的影响,邮储银行龙岩市分行积极号召分支机构行动起来,开展爱心助农公益活动,动员党员、群众伸出援手,帮助农户渡过难关。

3月3日,通过《闽西日报》刊登的“闽西优选·爱心助农”公益活动信息了解到新罗龙门农户有约1000只竹林放养土鸡滞销,该分行相关部门、新罗支行收集员工等的需求,第一时间联系农户,现场订购72只土鸡。在沟通中了解到该农户有资金缺口20万元,当即现场办理材料收集等手续,高效解决农户资金需求。漳平支行也第一时间同漳平永福番鸭养殖农户取得联系,了解到农场还有2000余只熟番鸭处滞销状态,现场订购53只番鸭,并将其农产品信息编辑发布给客户经理群,点对点推荐给从事餐饮、农家乐的本外地客户,搭建农产品线上销售桥梁,助力农户摆脱困境。上杭支行在了解到贷款客户约1万只放养鸡严重滞销后,迅速组织党员干部展开行动,通过员工在朋友圈、亲友群宣传,广泛联系各方渠道为客户销售近1000只、约4000斤放养鸡,有效解决客户销售难题。

该分行相关负责人表示:“疫情无情人有情,在这疫情防控的特殊时期,我们银行全力践行服务“三农”、服务小微的初心,积极履行社会责任,切实为农户送去金融支持与关怀。”

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信