您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为完善医疗基础设施建设,长乐区于去年全面启动医疗卫生补短板项目(一期)建设。记者1日获悉,项目中涉及的区中医院和区妇幼保健院新院区,计划今年6月底竣工。

旧城区医疗单位整合搬迁改造项目作为长乐区医疗卫生补短板项目(一期)子项目,改造提升原区医院外科综合楼和病房内科楼,作为区中医院和区妇幼保健院的新院区。记者日前在施工现场看到,工人们正紧张忙碌地完成隔墙封板、墙体粉刷、风管搬运和安装等各道工序。

据悉,原区医院外科综合楼将改造为区妇幼保健院新院区,改造面积约13000平方米,增设急诊用房中心、盆底康复区域、皮肤科门诊等多个专业科室。原区医院病房内科楼11层改造为区中医院手术室,改造面积约1000平方米。项目建成后,区妇幼保健院总建筑面积从13271平方米提升至45122平方米,床位从150张计划提升至400张;区中医院总建筑面积从4000平方米提升至33465平方米,床位从110张计划提升至400张。

长乐区卫健局规信科负责人祝捷介绍,区中医院病房和门诊楼改造已于去年10月完成并搬迁投用,区中医院手术室和区妇幼保健院新院区的改造工程正在加速推进。目前拆除工程已基本完工,加固工程完成70%,装饰工程正在同步进行,接下去将进行暖通、消防、智能化等工作以及配合医疗器械的安装工作。(记者 蒋雅琛 通讯员 吕灿婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信