您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为积极探索并优化巡河新机制,进一步推进松下镇河湖管控常态化、规范化。3月25日上午,在松下镇一楼会议室举行聘请福建省和盛塑业有限公司林峰同志为首祉村河道企业河长的聘任仪式,陈春燕副镇长为“企业河长”授予聘书。

“企业河长”是河长制工作创新发展的体现,也是推动河湖治理保护从“政府治”向“全民治”转变的一次重要尝试。通过企业河长来动员和凝聚更多的社会热心人士参与到河长制工作中来,通过他们影响和带动周边的村民爱河护湖,提高村民对河制工作的认知度、参与度,加强对全镇河流的保护力度,共同守护松下镇的绿水青山。

当前,福州长乐区6家企业申报企业河长,严格落实“一河一带”工作,河段认养管护涵盖整个松下镇水域。下一步,松下镇还将围绕幸福河湖建设目标,不断创新建管机制,提升河湖管护水平,真正达到“河畅、水清、岸绿、景美、生态”的总目标。(陈鑫洁)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信