您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22-28日是第三十七届“中国水周”。我国纪念2024年“世界水日”“中国水周”活动主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”,为引导广大群众树立起节约水资源和保护水环境的意识,共建节水型家庭和社会,3月20日下午,福州长乐区玉田镇组织开展“知水护水兴水,共享幸福河湖”主题宣传活动。

微信图片_20240322171850

本次活动通过悬挂横幅、发放宣传资料,工作人员向过往村民介绍“世界水日“和〝中国水周“活动目的及意义,普及节约用水的意义、水资源保护和河长制等相关法律知识,并现场接受村民关于水资源保护等方面的咨询,倡导形成依法用水、科学用水的良好风尚。

微信图片_20240322171854

此次宣传活动,共悬挂横幅1条,发放宣传资料500余份,接受咨询10人次。通过开展此次活动,有效提高了群众保护节约水资源的法律意识,让村民充分认识到了保护水资源、防治水污染、改善水环境,珍惜节约水的重要性,增强了村民的水忧患意识,营造了节水护水亲水爱水的环境。(吴小湉)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信