您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州长乐区首占镇举行“同护江河水 共享首占美”授牌仪式,授予长乐区冬泳协会“社会组织团队河长”牌匾,旨在进一步引导社会力量关注、支持、参与河长制工作,营造人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。据介绍,这是长乐首家获授牌的社会组织团队河长。

微信图片_20240325154208

长乐区冬泳协会全体队员参加首次巡河  宋亦敏 摄

活动现场,在长乐区河长办见证下,首占镇向长乐区冬泳协会授牌,邀请协会全体成员及社会各界共同参与巡河护河工作。会后,全体人员前往洞江湖流域上洋段开展首次联合巡河行动,巡查洞江湖流域上洋段水环境治理、河道水质、周边卫生等情况。沿途,大家畅所欲言,为建设美丽家园出谋划策。

“我们的队员经常在洞江湖流域游泳,亲身感受河水水质变化,河湖治理与我们的日常生活息息相关。接下来,我们将配合首占镇河长办,共护美丽河湖。”长乐区冬泳协会会长高芝祥说。(宋亦敏)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信