您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市推进产业工人队伍建设改革领导小组第六次会议1日召开。记者获悉,福州市产改工作多项做法为全省率先,包括在全省率先推动产改工作纳入绩效考评察访核验环节,督促产改重点任务落地见效,五个县(市)区上年度产改工作绩效考评为“优秀”。

一年来,福州精心筛选打造12个“两新”领域主题教育示范点,在全省率先举办劳模工匠研修班,建成劳模精神展示馆,开发使用全省首个“劳模工匠助企行”数字化服务平台,开展“劳模工匠助企行”“劳模工匠进校园”等活动1200余场。

作为产改牵头单位,市总工会在全省率先推动第三批试点工作,构建全省唯一“区位+企业”叠加型试点工程,系统形成产改试点培育链;在全省构建唯一产改评先评优机制,从头两批64家试点企事业单位中评选6家产改优秀企业,给予每家企业3万元工作补助;在全省率先出台市级工匠学院管理办法,打造产业工人四级培训平台。

会议对今年产改工作进行部署,为7家产改优秀企业授牌,6个单位作重点发言。(记者 李白蕾)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州首个!充电5分钟续航300公里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信