您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

在福州的加拿大人洛恩迷上观鸟

加拿大友人LorneTannas(右)第一次参加在福州举行的观鸟比赛。记者 郑帅摄

“寻觅来自加拿大的鸟友洛恩(Lorne)!”29日,一则来自福建省观鸟协会的“寻人启事”刷屏朋友圈。

在榕生活的洛恩对观鸟有着浓厚兴趣,他曾表示希望加入观鸟协会,但因种种原因,省观鸟协会未能及时回应。时隔一年,省观鸟协会发出了这则“寻人启事”,希望能与洛恩再续“前缘”。

仅过去一天时间,30日在连江县东岱镇的山堂村,记者意外地见到了洛恩,此时这位个头高大、和蔼可亲的外籍友人,手里还握着一支望远镜。

“今天我新发现了4种鸟类,以前都没见过!”一见面,洛恩便兴奋地向记者分享他十来个小时内的收获。他说,“没想到还有机会加入协会,一起观鸟,这是我第一次参加福州的观鸟比赛!”

站在洛恩身旁的是同为福州爱鸟人士的林智清,他是参赛队伍“有福之州小团团队”的队长,“昨天看到寻人启事后,我就联系上了洛恩,并邀请他参加这次的比赛,他一下子就答应了。”

来自加拿大的洛恩与妻子到中国11年了,现居福州。“我从2016年开始观鸟,这是我的一大兴趣,过去七八年,我去过新西兰、菲律宾、中国、墨西哥等国家各地观鸟,已累计发现670多种鸟类。”

去年春天,洛恩与林智清在金山公园因观鸟结缘,就在那时候,林智清告诉他,在福州就有一支爱鸟、观鸟队伍,可以申请加入。

“这里的人非常友善。”在洛恩看来,除了好生态,友善的邻里朋友是在福州生活的另一个吸引人之处。

30日下午,在观鸟比赛的颁奖仪式现场,洛恩还领到了优秀奖,大家热切地鼓起了掌,欢迎新人的加入。“我还擅长画画,以后可以教喜爱鸟类的孩子们绘画。”洛恩说。(记者 蓝瑜萍)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信