您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,满载阿根廷冻鱿鱼的货车抵达福州新区元洪功能区冻库,福清市属国企首笔冻品加工类供应链业务落地中印尼“两国双园”。

水产品加工行业在福清千亿级食品行业中占据举足轻重的地位,福清创投集团依托中印尼“两国双园”发展机遇,布局食品加工行业新赛道,推出冻品加工类供应链服务模式。

该业务主要通过“集中采购+浮动抵押”服务模式,借助核心企业的处置去化力和冷链物流仓储监管力,实现有效控货、方便监管,实现商流、物流、信息流、资金流、信用流“五流合一”,将普通仓库转变为“可信金融仓”,提升供应链整体效率以及竞争力。

福清创投集团全资子公司福清市汇融联合物产有限公司为企业提供冻品集中采购服务,企业则以生产设备、原材料、半成品、产品等作为浮动抵押措施,获得汇融公司支持。在物保+人保的前提下,企业只需支付不高于30%的预付款项,汇融公司就可为企业提供采购服务。整个采购过程不影响企业经营,企业还可将部分抵押物进行加工、销售,最终达到资金回流目的。

汇融公司总经理刘圣龙表示,冻品加工类供应链业务,通过运用多维度金融手段稳链、固链、强链,通过订单交易、仓储物流等基础数据交互,有效提升供应链上下游协作黏性,推动供应链、产业链和创业链深度融合发展,真正将供应链变为共赢链。(记者 钱嘉宜)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本爱媛县近海地震已致9人受伤 部分铁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信