您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福州3月29日电 冲一壶台湾高山茶,茶商茶友共聚,细品漫谈茶事;伴着悠扬轻缓的乐声,茶艺师的巧手在茶席间流转……29日,“茶韵两岸 融合共香”活动在福州五里亭社区尚东区茶城广场举行。

两岸茶叶融合交流活动在福州举行

3月29日,“茶韵两岸 融合共香”活动在福州举行。 中新社记者 吕明 摄

两岸嘉宾共用一壶茶浇灌两岸同根同源的茶苗,现场交流活动开启。活动旨在进一步挖掘并发扬茶文化、茶技艺、茶习俗的深层价值,促进两岸茶文化交流。

“冻顶乌龙,顾名思义,它的名字中蕴含着一种‘高山冻顶’的意境。其发源地,就在台湾鹿谷乡。”两岸茶文化专家共同探讨两岸茶文化的发展历史,增强对闽台茶文化的认同和理解。

展位上陈列着冻顶乌龙茶、阿里山茶、梨山茶、大禹岭等来自台湾的茶。“南方有佳木,福地出佳茗。我从台湾来,许下一个梦。”福州市台胞投资企业协会副会长李尚儒特地把台湾“东方美人”乌龙茶和福建武夷山岩茶、福鼎白茶带到现场分享。他说,希望茶香飘两岸。

茶叙会现场,来自两岸的专家学者、茶商茶企代表齐聚一堂,一同探讨茶叶产业的创新发展,以茶会友、品茶论道,共续茶缘、共话茶事、共谋茶业,共同推动两岸茶产业深入合作、融合发展。

福州海峡茶业交流协会创会副会长陈金堂说,两岸同胞共闻茉莉花香,共饮手工制作的茉莉花茶,也共同品鉴台湾冻顶乌龙茶,希望共同推广、发展两岸茶文化。(来源:中新社-中新网 记者 闫旭)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信