您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为共同营造节水、爱水、护水的良好社会氛围,增强群众的爱水护水意识,营造人人参与治水的良好氛围。3月份,福州长乐区湖南镇邀请人大代表、政协委员、党员河长、民间河长、社会志愿者等开展巡河护河活动,现场走访了闽鹏村、蔡宅村河段,并打扫河道卫生。

巡河护河活动过程中,大家仔细查看了河道治理现状,详细了解了日常河面保洁、河岸环境卫生、河长公示牌维护等情况,认真巡查、捡拾垃圾、清扫护岸,结合人居环境整治工作,对纸屑、塑料袋、杂草等进行全面清理。

巡河护河活动,旨在发挥示范引领作用,通过“巡河问水、积极宣传知水、引导社会议水、全民联动治水”的机制,营造全民治水护水良好氛围。下一步,湖南镇将持续推进河道管理、资源保护和生态环境治理,切实维护河湖健康,做好水资源保护和水域岸线管护等工作,着力构筑水生态文明建设坚强堡垒。(吴宇如)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信