您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步做实做细疫情防控工作,6日~11日,长乐公路中心组织党员干部下沉首占镇洲元社区,响应“万名干部下基层”的号召,充分发挥近邻党建优势,主动担当,积极作为,协助社区做好疫情防控排查、登记、宣传等工作,做到不漏一户、不落一人。

志愿者们第一时间摸清小区户数、人员数量等情况,以敲门问询的方式逐户登记,汇总家庭人员近期行程、有无涉疫地区旅居史、核酸检测情况等信息并及时上报。同时科普疫情防控常识,将最新疫情防控政策和要求传达到每家每户,积极呼吁群众少出门、不聚集、不扎堆,做好自身防护,时刻保持防疫警惕性,引导群众共同参与疫情防控,织密扎牢小区防控安全网。

截至11日,长乐公路中心已统筹安排16名党员干部下沉社区,在疫情防控一线发挥先锋模范作用。(记者 余少林 通讯员 戴欣)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信